• SolarVenti® im Tiny House: Nessa Elessar zeigt wie's geht! → Jetzt ansehen!
  • Jetzt neu im Shop:   Kaufen Sie ihren SolarVenti® wahlweise auch auf Rechnung!
  • SolarVenti® registrieren und 5 Jahre* Garantie sichern! → Jetzt sichern!
  • Wissen wie's geht: Unsere Videos zur patentierten SolarVenti® Technik → Jetzt ansehen!
  • Erhalten Sie die SolarVenti® Feuchte-Messkarte ganz bequem und kostenlos frei Haus. → Jetzt kostenlos bestellen!

• Gemeinsam für
    mehr Klimaschutz!
    #wohlfühlklima
Shop Menü & Produktkategorien

SolarVenti®
im Ferienhaus

Viele Menschen haben einen zweiten Wohnsitz, den sie beispielsweise nur übers Wochenende oder in den Ferien aufsuchen. Ferienhäuser sind ein Ort zum Entspannen, an dem wir in unserer Freizeit ankommen und uns wohlfühlen möchten.

Aber gerade weil Ferienhäuser einen Großteil des Jahres unbewohnt sind, kann sich hier von allein nie eine regelmäßige Belüftung oder Beheizung einstellen. Gerade die Nähe zum Meer sorgt für eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, die eingeschlossen in den Räumen zum Problem werden kann.

Ein Ankommen ohne Mief und schlechte Luft ist also kaum möglich und äußerst ärgerlich. Unbehandelt kann diese Bedrohung langfristig sogar zu ungesunder Schimmelbildung führen - wer ist da schon in der Lage, sich zu erholen?

Durch den autark arbeitenden SolarVenti® kann ein dauerhaft gesundes Wohnklima geschaffen werden, ohne Strom zu verbrauchen, damit ein Besuch des Ferienhauses jederzeit eine erholsame Freude ist!

Eine anschauliche Montageanleitung und unsere hilfreichen Tipps ermöglichen mit etwas handwerklichem Geschick eine problemlose Eigenmontage.

Das SolarVenti® Basic Set

Unser SolarVenti® Basic Set ist das optimale Lüftungssystem für die häufigsten Anwendungen im Ferienhaus. Basierend auf den SolarVenti® Luftkollektor enthält das Set alle Komponenten zur Montage an der Wand und ist sofort betriebsbereit.

Solare Lüftung belüftet, entfeuchtet und erwärmt

Die Solarenergie übernimmt alles. Sie erzeugt Wärme im Luftkollektor, Strom im integrierten Solarmodul und ist auch die ideale, vollautomatische Lüftungsregelung. Denn je mehr Sonne scheint, desto mehr Wärme und Luftwechsel bringt der SolarVenti® in das Ferienhaus. Vereinfacht gesagt heißt das: bei Sonne wird gelüftet, entfeuchtet und erwärmt - bei Regen wird auf besseres Wetter gewartet.

Ideal für Allergiker: Pollenfreie Lüftung

Viele hundert kleine Löcher in der metallischen Rückwand in Kombination mit dem innenliegenden patentierten Solar-Absorber aus Polyestervlies sorgen dafür, dass die Frischluft nicht nur erwärmt, sondern gleichzeitig gefiltert wird. Das Ergebnis ist frische, pollenfreie und erwärmte Luft für ein gesundes Raumklima.

Einfache Betriebsoptimierung mit dem Komfortregler

Sie wollen schon ein bisschen mehr Lüftungskontrolle in der eigenen Hand haben? Dann ist der Komfortregler genau das richtige für eine individuelle Anpassung der Lüftung. Ebenfalls nur mit Solarstrom betrieben ermöglicht der Komfortregler eine einfache Anpassung der Ventilatordrehzahl sowie eine Raumtemperaturkontrolle mit Abschaltung des SolarVenti® bei einer variabel einstellbaren maximalen Raumtemperatur. Und natürlich schaltet der Komfortregler den SolarVenti® auch automatisch wieder ein, sobald die Raumtemperatur etwas gesunken ist.

SControl-Ready

Unsere SolarVenti® Sets sind generell für die nachträgliche Umrüstung auf den multifunktionalen SControl Regler vorbereitet. Zur Sicherstellung aller Funktionen und eines einwandfreien Betriebes des Reglers ist die Unterstützung durch einen 12 Volt Netzstecker (im SControl Set enthalten) nötig.

Die richtige Set-Größe bestimmen

In Ferienhäusern bestimmt im Allgemeinen die zu belüftende Grundfläche die Größe des SolarVenti®. Daher haben wir für jedes SolarVenti® Modell im Basis Set eine empfohlene Grundfläche festgelegt. Einfach im Shop das Set mit der passenden Flächenangabe aussuchen - fertig.

Tipp: Wählen Sie das nächstgrößere Modell, um mehr Wert auf Raumerwärmung zu setzen!

Optionales Zubehör

Passen Sie das SolarVenti® Basic Set an die Vor-Ort Bedürfnisse an durch unser abgestimmtes Zubehör: Dachmontage-Satz, Abluft-Set mit Ventilator, SControl Regler, Flachkanal und Lüftungsrohr und vieles mehr sind im Shop erhältlich.

SolarVenti® wurde getestet und genehmigt von:

Gute Luft - Gut informiert!

Filtern Sie nicht nur Pollen, sondern auch hilfreiche Tipps.

Mit unserem Infoletter erhalten Sie bequem vom Sofa aus alle aktuellen Angebote und Entwicklungen - und das kostenlos und jederzeit abbestellbar!

Ja, ich möchte den kostenlosen und jederzeit abbestellbaren Infoletter mit aktuellen Angeboten erhalten.

Wir machen aus dem Black Friday den Yellow Friday bei SolarVenti!

Ab heute bis einschließlich diesen Samstag den 30.11.2019 können Sie bis 24 Uhr kräftig sparen.

Im Aktionszeitraum erhalten Sie auf unser gesamtes Sortiment satte 15 % Rabatt* - So macht Einkaufen Spaß!

Jetzt zum Online-Shop und satt sparen!

* hiervon ausgenommen sind bereits herabgesetzte Produkte, Frachten und Dienstleistungen