• SolarVenti® im Tiny House: Nessa Elessar zeigt wie's geht! → Jetzt ansehen!
  • Jetzt neu im Shop:   Kaufen Sie ihren SolarVenti® wahlweise auch auf Rechnung!
  • SolarVenti® registrieren und 5 Jahre* Garantie sichern! → Jetzt sichern!
  • Wissen wie's geht: Unsere Videos zur patentierten SolarVenti® Technik → Jetzt ansehen!
  • Erhalten Sie die SolarVenti® Feuchte-Messkarte ganz bequem und kostenlos frei Haus. → Jetzt kostenlos bestellen!

• Gemeinsam für
    mehr Klimaschutz!
    #wohlfühlklima
Shop Menü & Produktkategorien

SolarVenti® für
Werkstatt & Gartenhaus

Besonders Gartenhäuser bleiben die meiste Zeit unberührt und werden bloß durch das kurze Öffnen der Türen beim Herausholen von z.B. Gerätschaften belüftet - lange nicht zu vergleichen mit einer regelmäßigen Belüftung in einem Wohnhaus.

Und wenn ein Gartenhaus zusätzlich als Wohnfläche genutzt wird, spielt ein gesundes Raumklima eine noch viel größere Rolle für das Wohlbefinden. Gleiches gilt für eine Werkstatt, in der man sich mehrere Stunden aufhält und bei klarer Luft konzentrierte Arbeit verrichten möchte. Durch unzureichende Frischluft entsteht viel Feuchtigkeit, welche Möbel, Gerätschaften, Werkzeuge etc. langfristig beschädigen kann.

Viele Gartenhäuser bestehen aus Holz, das besonders viel Feuchtigkeit speichern kann. Bei starken Temperaturunterschieden zwischen Innen und Außen arbeitet das Holz stark und kann dabei unangenehme Risse bilden. Eine vernünftige Belüftung ist deshalb umso entscheidender.

Um diese sicherzustellen kann ein SolarVenti® mit der Kraft der Sonne für frische und gleichzeitig erwärmte Luft sorgen und so Schimmelbildung effektiv vorbeugen. Er kann genau für Ihre Raumsituation konfiguriert werden und so eine optimale Unterstützung bei der Belüftung darstellen.

Das SolarVenti® Basic Set

Unser SolarVenti® Basic Set ist das optimale Lüftungssystem für die häufigsten Anwendungen in der Werkstatt und im Gartenhaus. Basierend auf den SolarVenti® Luftkollektor enthält das Set alle Komponenten zur Montage an der Wand und ist sofort betriebsbereit.

Solare Lüftung belüftet, entfeuchtet und erwärmt

Die Solarenergie übernimmt alles. Sie erzeugt Wärme im Luftkollektor, Strom im integrierten Solarmodul und ist auch die ideale, vollautomatische Lüftungsregelung. Denn je mehr Sonne scheint, desto mehr Wärme und Luftwechsel bringt der SolarVenti® in das Gartenhaus oder die Werkstatt. Vereinfacht gesagt heißt das: Bei Sonne wird gelüftet, entfeuchtet und erwärmt - bei Regen wird auf besseres Wetter gewartet.

Einfache Betriebsoptimierung mit dem Komfortregler

Sie wollen schon ein bisschen mehr Lüftungskontrolle in der eigenen Hand haben? Dann ist der Komfortregler genau das richtige für eine individuelle Anpassung der Lüftung. Ebenfalls nur mit Solarstrom betrieben ermöglicht der Komfortregler eine einfache Anpassung der Ventilatordrehzahl sowie eine Raumtemperaturkontrolle mit Abschaltung des SolarVenti® bei einer variabel einstellbaren maximalen Raumtemperatur. Und natürlich schaltet der Komfortregler den SolarVenti® auch automatisch wieder ein, sobald die Raumtemperatur etwas gesunken ist.

SControl-Ready

Unsere SolarVenti® Sets sind generell für die nachträgliche Umrüstung auf den multifunktionalen SControl Regler vorbereitet. Zur Sicherstellung aller Funktionen und eines einwandfreien Betriebes des Reglers ist die Unterstützung durch einen 12 Volt Netzstecker (im SControl Set enthalten) nötig.

Die richtige Set-Größe bestimmen

In Werkstätten und Gartenhäusern bestimmt im Allgemeinen die zu belüftende Grundfläche die Größe des SolarVenti®. Daher haben wir für jedes SolarVenti® Modell im Basis Set eine empfohlene Grundfläche festgelegt. Einfach im Shop das Set mit der passenden Flächenangabe aussuchen - fertig.

Tipp: Wählen Sie das nächstgrößere Modell, um mehr Wert auf Raumerwärmung zu setzen!

Optionales Zubehör

Passen Sie das SolarVenti® Basic Set an die Vor-Ort Bedürfnisse an durch unser abgestimmtes Zubehör: Dachmontage-Satz, Abluft-Set mit Ventilator, SControl Regler, Flachkanal und Lüftungsrohr und vieles mehr sind im Shop erhältlich.

SolarVenti® wurde getestet und genehmigt von:

Gute Luft - Gut informiert!

Filtern Sie nicht nur Pollen, sondern auch hilfreiche Tipps.

Mit unserem Infoletter erhalten Sie bequem vom Sofa aus alle aktuellen Angebote und Entwicklungen - und das kostenlos und jederzeit abbestellbar!

Ja, ich möchte den kostenlosen und jederzeit abbestellbaren Infoletter mit aktuellen Angeboten erhalten.

Wir machen aus dem Black Friday den Yellow Friday bei SolarVenti!

Ab heute bis einschließlich diesen Samstag den 30.11.2019 können Sie bis 24 Uhr kräftig sparen.

Im Aktionszeitraum erhalten Sie auf unser gesamtes Sortiment satte 15 % Rabatt* - So macht Einkaufen Spaß!

Jetzt zum Online-Shop und satt sparen!

* hiervon ausgenommen sind bereits herabgesetzte Produkte, Frachten und Dienstleistungen